当前位置:首页 > 媒体相关 > 国内瞭望 > 国内传真
郭声琨:传达学习习总书记在省部级班的重要讲话 研究公安机关贯彻落实意见
发布时间: 2017-07-31 字号:【】 【】 【】 文章来源:中国长安网

  国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨28日主持召开公安部党委(扩大)会议暨中心组学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。习近平总书记的重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,是当前和今后一个时期各级公安机关的重要政治任务。

  会议指出,党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,最根本的在于习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。各级公安机关一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治,进一步增强维护核心的思想自觉与行动自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党的理论路线方针政策和中央决策部署落到实处。

  会议强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,不断深化对重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,不断深化对重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,着力凝聚起夺取中国特色社会主义新胜利的强大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  会议要求,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,深入思考、统筹谋划公安工作的重大理论问题和实践问题,按照时代新要求、人民新期待提出工作新思路、新举措。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,毫不动摇地坚持以人民为中心的发展思想,毫不动摇地坚持全面从严治党、全面从严治警,进一步加强和改进公安工作和公安队伍建设,切实担负起党和人民赋予的神圣使命。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面落实全国司法体制改革推进会和全国公安厅局长座谈会部署,强化责任担当、忠实履行职责,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,部党委委员王小洪、孟宏伟、侍俊、李伟、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。

  • [责任编辑:蔡新威]