当前位置:首页 > 媒体相关 > 国内瞭望 > 海西动态
三明市司法局排查走访安置帮教人员
发布时间: 2017-08-16 字号:【】 【】 【】 文章来源:福建法治报

    为更好地帮助刑释解教人员重新融入社会生活,掌握其思想、生活、工作动态,近日,三明市司法局在全市范围内开展安置帮教人员走访排查工作。

依托安置帮教信息管理系统,工作人员首先全面核查、准确掌握各地在册刑满释放人员的基本情况和家庭情况,并建立请示清单和工作台账,切实做到底数清、情况明。同时,严格落实安置帮教有关制度规定,对刑满释放人员进行风险评估,确定一般帮教对象和重点对象,并成立帮教小组,制定相应措施,掌握其思想动向。

    此外,工作人员还对安置帮教人员在本地的做到逐一见面,逐一谈话;对外出务工的,做到通过走访其近亲属、村(居)委员会以及与本人电话联系等多种方式,多渠道掌控他们的情况,做到不漏管、不脱管。

  • [责任编辑:张文洋]