当前位置:首页 > 媒体相关 > 国内瞭望 > 海西动态
荔城:缉枪治爆宣传显成效 群众主动上交气枪
发布时间: 2017-08-16 字号:【】 【】 【】 文章来源:福建长安网
    近日,家住荔城区拱辰街道的林先生来到拱辰派出所,主动将自己购得的一支气枪上交到民警手中。       
    据林先生介绍,他是一个军事迷,一直想在家中添置一件枪械装饰品。今年3月份,他在网络上与卖家取得联系购得一支气枪,在组装时发现部件不完整并联系不上卖家,于是便将未组装完成的气枪放置在家中。日前,拱辰派出所社区民警到片区开展打击整治涉枪违法犯罪专项宣传,林先生听闻后意识到自己家中的气枪可能涉嫌违法,便主动到公安机关说明情况,将气枪交由民警处理。民警经查验发现,林先生上交的气枪虽不完整且无法使用,但长度仍可达1米,初步判断为是一支以压缩气体为动力的气枪。       
    目前,拱辰派出所已将气枪移送上级物证鉴定部门进行鉴定。       
另悉,目前荔城警方正在开展打击整治涉枪违法犯罪专项行动,组织部署基层派出所广泛开展法制宣传教育,鼓励主动投案自首和上缴非法枪爆物品,凡涉嫌枪爆违法犯罪行为,主动投案自首的,可从轻或减轻处罚;对拒不投案自首,拒不上缴非法枪爆物品的,将依法严厉打击惩处。警方同时呼吁广大群众积极向各级公安机关举报涉枪涉爆线索,对举报有功者将给予奖励。
  • [责任编辑:张文洋]