当前位置:首页 > 媒体相关 > 国内瞭望 > 海西动态
“安全巡诊队”筑牢景区平安屏障
发布时间: 2017-10-10 字号:【】 【】 【】 文章来源:福建法治报

  “竹排配备的救生衣老化严重,需要及时更换!”近日,宁德牙城边防派出所组织官兵成立“安全巡诊队”,深入杨家溪景区开展“体检”,及时消除安全隐患。

  为确保中秋、国庆“两节”期间杨家溪景区的安全稳定,最大限度地预防和减少安全事故发生,该所从安全隐患排查和事故预警防范入手,组织官兵成立“安全巡诊队”,深入杨家溪景区竹排漂流点、游客集散点、摄影点和商店等重点部位和场所开展拉网式清查。重点检查安全防范措施是否落实到位、消防设施配备是否齐全、竹排和景区设备设施是否维护保养到位、安全出口是否畅通等方面存在的问题隐患。检查结束后,该所将检查出来的安全隐患第一时间通报给景区负责人,并督促做好整改工作,确保景区安全有序运行。

  • [责任编辑:张文洋]