当前位置:首页 > 媒体相关 > 国内瞭望 > 海西动态
连江法院22名干警受聘为校园法制辅导员
发布时间: 2017-11-03 字号:【】 【】 【】 文章来源:福建长安网
    日前,连江法院干警走进江南中心小学开展法制宣传教育活动,向学生普及法律知识,增强学生法制观念和维权意识。活动现场,江南中心小学为法院干警举行了法制辅导员聘任仪式。      
    据悉,为促进青少年健康成长,连江法院22名中青年干警被连江县教育局聘为校园法制辅导员,帮助学校开展法制教育、学生维权和“问题学生”辅导等工作,这是连江法院继建立“未成年人犯罪帮教回访制度”和“合适成年人制度”后,又一项针对在校学生特点而建立的帮教机制,旨在通过法院干警与学校班级的一对一结对帮带,构建学校、家庭、社会“三位一体”的法制教育体系,增强学生的道德法律观念。      
    下一步,连江法院将通过开展模拟法庭进校园等活动,进一步拓展法治宣传教育职能,为创建平安校园贡献一份力量。
  • [责任编辑:张文洋]