当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
老太公园跳湖 59岁保安下水救人
发布时间: 2016-04-07 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

老太太在公园跳湖,游人和保安合力将其救起,当记者赶到时,一位不愿具名的知情人士连连向记者感叹:“那些救人的,真不错,厦门还是好人多。”

  昨日上午10点05分左右,事发中山公园蓼花桥旁。市民刘先生说,当时他正在中山公园湖边游玩,忽然听到“噗通”一声,旁边的人大喊:“不好了,有人翻过栏杆跳湖里了。”“跳湖的是一个六十岁左右的老太太,当时岸上有三四个人,想要救老太太,但都不会游泳,不敢下水。”刘先生说,情急之下,一位老大爷跑到附近的绿化带去折树枝,想用树枝把老太拉上来。见老大爷折不断,刘先生赶紧跑过去帮忙,才把树枝折断。大家把树枝伸下去,可是一开始她不肯抓。后来是中山公园的一名保安跳下水把她救上来,她还不愿意,喊着:“不要拦我,让我下去。”

  救人的保安名叫涂焰宏,当时正在附近巡逻。“我往水面一看,见一个女子在湖里,双手拼命扑打水面,就知道出事了,赶紧跑过去。” 涂焰宏把手机交给了同事,“噗通”一声,也跳了下去。“我刚跳下去的时候,她的确不肯上来,但我拖她上岸时,她没有反抗。”

  事后,涂焰宏说,这不算什么。涂焰宏今年59岁了,水性不是很好,跳下水时,水刚好到他的脖子。记者从警方处了解到,老太患有抑郁症,的确是自己跳湖的,目前已无大碍。

  • [责任编辑:孙韬]