当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
交警执法员收到特殊的情人节"礼物"
发布时间: 2017-02-15 字号:【】 【】 【】 文章来源:台海网

  “这是我收过最好的情人节礼物!”昨日,邱国元在同学群内发了一张照片,展示他情人节收到的礼物,一时间获得众多点赞。这份情人节礼物对邱国元来说有些特殊,它既不是一束花,也不是一盒巧克力,而是一封来自远方的感谢信。

  事情还得从2月2日说起。邱国元是一名交通执法队员,2月2日那天,他和队员林明和在厦门火车站执勤时,遇到深圳游客赵先生前来求助。

  原来,赵先生计划从厦门回深圳,但他不慎把行李遗漏在出租车上,行李中有公司的营业执照、公章、笔记本电脑等重要财物。糟糕的是,赵先生丝毫不记得出租车的信息,邱国元和林明和只能通过监控查找。最终,他们定位出租车最后出现地点在海湾公园。

  在赵先生的恳求下,邱国元和林明和开着自家的车,来到海湾公园附近寻找,车辆众多犹如大海捞针,一找就是一两个小时。功夫不负有心人,三人最终在湖滨西路上找到了该出租车。当赵先生给两人发红包感谢时,被他们谢绝了。

  情人节当天,一份包裹寄到了厦门火车站执勤点。大伙打开一看,竟是一封感谢信和一面锦旗。“在我感到绝望的时候,是他们帮助了我,帮我挽回了损失,我的感激之情无以言表……”赵先生在信中说。

  • [责任编辑:李侨生]