当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 本市英雄
面包车路边着火 公交司机火速扑救
发布时间: 2017-03-10 字号:【】 【】 【】 文章来源:台海网

  面包车突然起火,停在路边,女司机急得不知所措,一辆公交车经过,司机果断下车帮忙灭火。昨日,这件事发生在海沧霞阳村附近。

  982路公交车司机陈温林说,昨天下午两点半左右,自己开车经过海沧霞阳村附近时,看见在前方行驶的一辆蓝灰色日产面包车突然停靠在了路边,车上还冒出阵阵火花。面包车司机是一名中年女子,下车后站在一边,非常着急。车上还有几件用蛇皮袋装着的货物,看样子是送货途中发生意外。

  “当时我的车上有二十多名乘客,我就和他们说,前面那辆车着火了,我靠边停车一下,去帮忙灭个火,可以吗?”陈温林说,乘客们听后都表示同意,他就拿着一个灭火器下去了。“当时一个灭火器喷完了,还没有扑灭,我就又拿了一个灭火器继续喷。两罐下去,我看车子的火已经灭了,只是还在冒烟,而面包车女司机也已经拨打119报警了,就离开了。”

  陈温林说,自己是同安人,今年27岁,开公交车刚满一年。昨日,陈温林救火这一幕被车上乘客用手机拍下,有乘客说,这个年轻小伙子是厦门的“最帅公交司机”。但是陈温林自己却很低调,他说:“这只是一件小事而已,大家都应该互相帮助嘛。我以前开车出行,见到路边有人车坏了,也会下去看看,是否能帮得上忙。”

  • [责任编辑:李侨生]