当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 中国好人
仨小学生捡两万元 衣服遮包等失主
发布时间: 2016-04-05 字号:【】 【】 【】 文章来源:中国好人网

  

  淳化3名小学生湖边捡到装有近两万元现金的挎包,担心被人冒领,用衣服遮住包原地等候交还给失主。

  “请问这几个学生是哪个班的?”3月28日一大早,淳化县城关小学教导处办公室来了一名男子,打听他手机里一张合影上的3名学生。男子说他姓庞,安徽人,前一天下午他在甘泉湖景区游玩时,不慎将装有近两万元现金的公文包遗失,幸亏被该校3名学生捡到,还给了他。他就是想找到三个孩子再次表示感谢。

  庞先生说,他回到宾馆才反应过来包不见了,赶忙返回广场,看见3名小学生在那里等着,还用衣服遮住他的包。庞先生说,他的包里除了近两万元现金,还有身份证、驾照和银行卡等重要证件,如果丢了,肯定会给他带来很多不便。

  经学校老师辨认,三名学生分别是该校四年级(4)班的姚静静(11岁)、四年级(1)班的李奕萌(9岁)和五年级(1)班的蒙二垚(12岁)。
  庞先生说,当时他还特意问了他们的名字和学校,但娃们死活都不肯说,最后还是一位路人告诉他娃可能是城关小学的。走的时候,他还专门给3名学生照了一张合影。第二天一大早,他就在学校门口等那3名学生,结果都上课了也没有等到,只好拿着照片到学校去打听。

  姚静静说,27日下午,她和李奕萌、蒙二垚3人在甘泉湖景区玩,突然发现湖边一张椅子上放着一个黑色挎包,旁边却没有人。想着失主可能会回来寻包,他们3人一商量,便决定在原地等失主。因担心包被人冒领,他们还特意脱下衣服遮住包。“没想那么多。”姚静静说,捡到包后,他们没有打开看,也不知道里面有多少钱,只想着失主能快点回来找包。  

  • [责任编辑:孙韬]