当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 中国好人
“英雄三兄弟”将搬上银幕
发布时间: 2017-01-18 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  勇斗歹徒、身受重伤,被誉为“英雄三兄弟”的张辉、张涵、刘元飞的故事,将被搬上银幕。昨日,记者了解到,该部影片将于今年10月份开拍。

  遇到拦路抢劫的歹徒,来自莆田的张辉、张涵、刘元飞三兄弟挺身而出,勇斗歹徒却不幸身受重伤。他们舍己为人的精神感动了无数人,他们的事迹发生6年来,受到了大量的嘉奖与肯定,并获得了国家级的荣誉。

  现在,这一感人故事,将有机会在大荧幕上向厦门人民,乃至全国人民展示。记者了解到,这部片名暂定为《英雄三兄弟》的大电影,由厦门市莆田商会投资拍摄,该电影编剧兼制片人卓建荣的“蓝火焰”影视也参与投资其中。

  昨日,记者了解到,该部电影正在紧张筹备之中,在剧本的创作中“三兄弟”也有参与提供建议。

  卓建荣告诉记者,除了会在影片拍摄中融入莆田的地域文化,还会凸显厦门的美丽风景,和厦门人民的人文关怀,“初定在今年10月份开拍,展现厦门风景的唯美”,卓建荣介绍说。

  • [责任编辑:李侨生]