当前位置:首页 > 媒体相关 > 见义勇为 > 中国好人
感谢帮忙找行李 深圳市民寄锦旗
发布时间: 2017-02-15 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  昨日,厦门市交通综合行政执法支队收到了一份特别的“礼物”——一面锦旗和一封感谢信。寄出这份“礼物”的,是深圳市民赵先生。原来,赵先生2月2日在厦门出差时不慎遗失了行李,两名交通执法人员及时帮他找回。

  2月2日,赵先生准备去乘动车,不慎将背包遗落在出租车后座上。“背包中装有公司的营业执照、公章、电脑等重要物品,我万分焦急。”赵先生在感谢信中写道。他求助于厦门市交通综合行政执法支队直属大队。执法人员邱国元、林明和二人立即查看视频、联系出租车公司、通过车牌号定位出租车位置,还用自己的私家车,带着赵先生寻找。最终,赵先生的背包被及时找回。

  “我想用金钱的形式来感谢他们,他们多次拒绝。我的感激之情无以言表!”赵先生写道。

  记者了解到,春节以及春运期间,厦门交通执法部门一线干部员工坚守岗位,在维护良好运输市场秩序的同时,也帮助数十名旅客及时找回丢失的物品,“在出租车上丢了东西找‘蓝制服’”已成为一个服务品牌。

  • [责任编辑:李侨生]