当前位置:首页 > 媒体相关 > 媒体关注 > 本市媒体
厦门日报:真相--这是非法套现窝点 结果:被警方一窝端
发布时间: 2017-02-22 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  一根扎在信用卡上的皮筋,引起民警怀疑,民警仔细一检查,卧室里的垃圾桶里满是POS机小票。昨日,思明警方通报这起案件,嘉莲派出所查获一个涉案400多万元的非法套现窝点。

  前日下午4点多,嘉莲派出所社区民警尚羽在基础信息大排查时,敲了敲嘉莲大厦19楼一住户的大门。开门的是一名男子,说他老婆刚出院,在卧室里带孩子,不方便出来。民警扫视屋内一眼,看到客厅桌上放着一叠信用卡,卡被皮筋扎得整整齐齐,旁边还有一台POS机,地面上散落着几张POS机小票。

  “普通人使用的信用卡不会多,也不会用皮筋整齐地扎起来。”民警从皮筋这个细节,推断出屋内可能是非法套现的窝点,想进入卧室看看,这名男子却有些不情愿。民警借着说话的机会进入卧室查看,地上一个垃圾桶中,满满一桶全是POS机小票,几乎要溢出桶外。

  从这些迹象,民警肯定了自己的判断,与协警当场从这套房子里找到三台POS机、各家银行的92张信用卡,垃圾桶和抽屉里成卷的POS机小票有上千张。

  民警将屋内的这对夫妻都带回派出所审查。据调查,该女子叫朱某虹,34岁,云霄人。利用在家带孩子的时间,搞起了信用卡非法套现的勾当。根据朱某虹的说法,她买来多张不同银行的信用卡,有人需要现金时,她就用信用卡套出现金,借给对方。对方还款时,会按照百分之几的“点数”付给她报酬,她以此牟利。

  目前,警方初步查明该窝点涉案400多万元,朱某虹涉嫌非法经营罪,已被警方依法采取强制措施,案件正在调查中。

  • [责任编辑:吴茂平]