当前位置:首页 > 媒体相关 > 媒体关注 > 媒体纵览
福建法治报:厦门受理自贸区首个外籍人员居留许可
发布时间: 2016-04-19 字号:【】 【】 【】 文章来源:福建法治报

  昨日上午,安保公司亚太区副总裁、安保(厦门)塑胶工业有限公司总经理Henrik到厦门市公安局出入境管理支队申请五年期工作类居留许可,成为厦门自贸片区首位享受公安部支持福建自贸区建设出入境政策措施的外国人。当天下午,出入境管理支队民警来到厦门自贸区安保(厦门)塑胶工业有限公司,将居留许可送到Henrik手中。

  据介绍,4月1日,厦门市实施公安部支持福建自贸区7项新的出入境政策措施,有四项是支持企业引进海外人才的政策。其中,对在自贸区内注册企业工作的外国人,如已连续两次办理工作类居留许可,且无违法违规问题的,第三次申请工作类居留许可,按规定签发有效期5年以内的工作类居留许可。

  作为“白鹭友谊奖”获得者的Henrik先生,是丹麦人,在厦门已工作生活16年,此前一直是每年都要准备资料,去出入境办理相关证件,赶上出差就很麻烦。今年3月,厦门市公安局出入境管理支队民警到访该公司介绍新的出入境政策,了解到Henrik先生符合外籍人员申请5年期工作类居留许可的条件后,全程指导Henrik先生办理居留许可。Henrik先生接受记者采访时表示,这样就方便出行了,他会很自豪,也很乐意将厦门的美丽介绍给他的朋友。 □记者 余凌云

  • [责任编辑:林良镇]