当前位置:首页 > 重点工作 > 队伍风采 > 先进典型
南普陀义工消防宣传队获第三届全国“119”消防奖先进集体
发布时间: 2016-11-15 字号:【】 【】 【】 文章来源:福建法治报

  昨晚,厦门南普陀义工消防宣传队作为第三届全国“119”消防奖先进集体获奖代表,在由中央电视台联合公安部宣传局、公安部消防局共同主办的“119消防日”专题特别节目《中国骄傲》节目现场上,接受颁奖。

  2013年6月27日,厦门市消防支队依托南普陀寺义工队伍,成立厦门市首支义工消防宣传队,成员主要是由热心消防事业、自愿为社会服务的群众组成,旨在服务市民,普及消防知识,提高市民消防安全意识,最大限度减少火灾对群众生命财产的危害。

  南普陀义工消防宣传队是我省首个以义工组织为主,在公益消防宣传领域深耕并彰显成效的志愿消防队伍。在厦门消防支队的指导下,南普陀义工消防宣传队从建章立制入手,已建立完善的组织机构和管理制度,队伍成员达150人。

  • [责任编辑:李侨生]