当前位置:首页 > 重点工作 > 队伍风采 > 先进典型
集美法院获评2016年度全市法院责任状考评“优胜单位”
发布时间: 2017-03-14 字号:【】 【】 【】 文章来源:集美区委政法委
    集美法院获评2016年度厦门市基层法院院长抓司法公信责任状“优胜单位”。一是精心部署,明确工作主线。年初即召开2016年度全院工作会议,以坚持“四不”、实现“四有”为主线,认真抓好全年工作部署,力求在服务发展、保障民生、队伍建设等各方面取得新成效。二是补缺短板,认真整改提高。根据2015年度反馈的问题制定整改分解任务,要求各责任部门限期内提交整改方案,并督促检查整改效果。三是突出亮点,抓好改革工作。积极推进案件繁简分流工作,在刑事速裁、民商事审裁方式改革方面取得新突破;认真开展“两清积”活动。四是齐心协力,做好审执工作。全年受理案件数、审结数均创历史新高,结案率、存案工作量、一审判决改判发回重审率、实际执行率、执行标的到位率、执行清积率位居全市基层法院第一。
  • [责任编辑:孙韬]