当前位置:首页 > 重点工作 > 三大建设 > 法治建设
开创法治政府建设新局面
发布时间: 2017-03-15 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  昨日下午,全市政府法制工作会议召开,会议研究部署了2017年重点工作任务。副市长林锐出席会议并讲话。

  在2016年度省政府对各设区市政府绩效评估依法行政指标考核中,我市位居榜首。市政府各部门中有27个部门设立了专门的法制机构,有26个部门聘请了法律专家、律师作为兼职法律顾问。林锐充分肯定了我市政府法制工作取得的成绩,并强调,政府法制工作已经处在新的发展阶段,各级各部门要进一步提高认识,全面加强工作能力建设,用法治思维和法治方式来推动工作。

  林锐要求,各级各部门要突出重点,精准发力,贯彻法治政府的建设要求,全力服务保障中心工作,坚持立法为深化改革、促进发展、保障民生服务,加快形成法治化、国际化、便利化的一流营商环境。要强化领导,落实责任,把政府法制工作摆在更加突出的位置,提前谋划、提前部署,深入推进依法行政,确保各项工作落到实处,开创我市法治政府建设的新局面。

  • [责任编辑:孙韬]