当前位置:首页 > 重点工作 > 三大建设 > 法治建设
《人民日报》点赞思明法院法庭义工工作
发布时间: 2017-06-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:思明区委政法委

  近日,《人民日报》报道了思明法院法庭义工工作情况。该院的法庭义工服务是全国首个法庭公益志愿服务项目,目前已在全市法院系统推广。

  一是面向各界广泛招募,充分吸引社会力量。法庭义工无需相关的专业知识,只要符合基本条件,有较强的服务精神和社会责任感,均可参与义工队伍,现该院有法庭义工人数近200人。二是积极协调有关部门,加强队伍规范管理。与思明区城市义工协会开展合作,共同完成义工招募、服务指导、鉴定评价等事项,不断提升义工服务的规范化水平。三是坚持司法为民主线,不断提高服务水平。服务项目着眼细节,涵盖咨询引导、提供茶水、搀扶老幼、劝慰开导、文明宣介等温馨便民事项,增进群众对司法工作的了解,提升司法亲和力,强化司法公开。

  • [责任编辑:林美薇]