当前位置:首页 > 重点工作 > 三大建设 > 平安建设
湖里区三个清单推动火灾隐患整治闭环管理
发布时间: 2017-04-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

  为深化基层消防安全网格化管理制度,强化基层派出所消防监督执法职责落实,为厦门会晤营造良好的消防安全环境,湖里消防大队推动各街道、湖里公安分局试行火灾隐患整治责任清单、任务清单和问题清单工作制度。即:明确火灾隐患整治责任清单。湖里公安分局严格按照属地管辖与分级管辖相结合的原则,下发文件对消防大队、派出所消防监督管理范围进行明确,并将派出所消防监督执法工作纳入每月差异化考评,提升派出所开展消防工作的主动性;落实火灾隐患整治任务清单。以区消防工作联席会议为平台,梳理街道、社区日常消防安全排查过程中发现且无法劝导整改到位的隐患问题,按照场所类型、隐患严重程度进行分类,形成火灾隐患整治任务清单,每月由湖里公安分局下达给消防大队和各派出所,消防大队和各派出所分别联合街道、社区及相关部门开展消防执法;反馈火灾隐患整治问题清单。当月对火灾隐患整治情况进行汇总整理,针对尚未整改的隐患问题,纳入下月隐患整治任务清单,循环进行隐患整治,并将整治情况反馈街道、社区。消防大队和各派出所在整治过程中收集发现的问题和遇到的困难,形成火灾隐患整治问题清单,提交湖里公安分局研判后形成工作指令再下达相关警种解决。

  • [责任编辑:易小卉]