当前位置:首页 > 重点工作 > 三大建设 > 平安建设
梧村街道“一二三四”全力推动平安建设工作
发布时间: 2017-06-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:思明区委政法委

  一是一个中心:围绕维护社会安全稳定为工作中心,以建设安全感城区为切入点,开展基础排查、维稳安保、治安防控、重点整治,构筑维稳安保铜墙铁壁。二是两个导向:以“降低发案数”和“提高平安三率”为导向,建立起人防、物防、技防为一体的防控体系,强化巡逻防范、驻点布控、以奖代补等措施,降低发案提高群众安全感;通过注册厦门百姓APP、制作微信短片、开发网络有奖问答、举办广场宣传活动、张贴标语横幅等一系列“线上线下”活动,提高群众参与率和知晓率。三是三个创建:推动平安社区、单位、家庭等平安细胞工程的建设,凝聚社会力量,激发社会各阶层参与平安创建的热情,强化基层、巩固基础,实现积小安为大安的目标。四是四项行动:围绕“隐患排查、纠纷化解、治安整治、社会群防”等专项行动,建立问题清单机制落实人事案管控措施,运用各类调解手段化解纠纷和信访积案,坚持问题导向整治火车、黄赌毒、城中村等热点问题,发展壮大平安志愿者队伍构筑强有力人民防线。

  • [责任编辑:林美薇]