当前位置:首页 > 重点工作 > 三大建设 > 平安建设
海沧区司法局三举措助力“安全生产月”宣传
发布时间: 2017-06-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:海沧网

  海沧区司法局高度重视安全生产宣传工作,创新普法形式,助力“安全生产月”良好开局。 

  一是“办起来”。积极组织参加区安委办在新阳街道举办的“安全生产月”活动,通过发放材料、有奖问答、律师咨询等形式,开展互动宣传,营造浓厚氛围,让群众在潜移默化中培养起安全生产的理念;在海沧自贸园区举办一场法治“定向越野赛”活动,以答题过关的方式向参赛人员宣传《安全生产法》。本月共发放宣传材料和宣传品500余份,解答法律咨询20人次。 

  二是“推出去”。利用“互联网+”手段,借助微博、微信等新媒体,制作并推出一期安全生产专题宣传图文,把与人民群众生产生活密切相关的法律知识融合进宣传载体,用图文并茂、深入浅出的方式,引导群众学习法律,增强全民安全意识;将《安全生产法》加入区管干部每月学习考试题库中,不断提升公务人员安全生产监管水平。图文阅读量达10300多人次,得到了公众的大量点赞。 

  三是“沉下来”。出动LED法治宣传车,每周深入村(社区)循环播放安全生产宣传视频,利用东孚LED法治宣传屏播放安全生产宣传标语,扩大安全生产宣传在基层的覆盖面和影响力。今年共出动宣传车24车次,宣传工作取得实效。

  • [责任编辑:李侨生]