当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 部门传真
湖里警方强化督导引擎助推队伍建设提升
发布时间: 2017-10-31 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

  为有效提振队伍士气,激发队伍活力,提升队伍战斗力,打好打赢十九大安保主动战,湖里分局全面开展战时督导,扎实推进队伍纪律作风建设,严格落实内部安全管理,激发队伍昂扬斗志,确保全体民警以饱满的热情和高昂的斗志,全力以赴投入到实战中。

  一是强化战时督导。树立“发现问题就是能力,纠正问题就是水平”的理念,延续厦门会晤安保战时督导模式,分组、分片开展“挑刺式、对抗式、抄底式”暗访检查,分类、分块进行督导整治,闭环式实行“每日通报+次日反馈+滚动核查”工作模式,开列问题清单,限期督促整改,做到问题不解决不放过、隐患不清零不放过,层层压实责任,确保各项安保维稳措施落地见底。目前已发现问题13个,发出督导通报5份,并对重点人员管控开展专项督导,发现问题4类,已责令相关单位立即整改。

  二是深化正风肃纪。加强政治纪律、群众纪律、工作纪律管理,严格执行中央“八项规定”和“禁酒令”等战时工作纪律,落实战时领导应急值守、治安防控响应和重大情况请示报告制度,严格战时奖惩机制。建立战时动员、战时激励、战时表彰、战时监督等机制,增强民警的归属感,充分发挥党员民警的先锋模范作用,形成奋发有为的工作状态。今年来,累计问责民警54人,予以“三项制度”教育问责49人,适用《战时问责办法》予以批评教育、谈话提醒、通报批评45人,共4个集体与31名个人获得战时奖励。

  三是细化内部管理。通过召开“十九大”安保战时动员部署大会、教育大会等形式进行全面动员,对全警进行时事教育、战时纪律教育、警示提醒使全警牢固树立强烈的责任意识,以昂扬的精神姿态投入到“十九大”各项安保工作中,加强政治纪律、群众纪律、工作纪律管理,严格执行中央“八项规定”和“禁酒令”等战时工作纪律。全面细致开展内部安全大检查,进一步加强枪支警械、车辆等内部管理,落实访客登记制度,强化执法办案场所、羁押场所安全管理,规范执法和窗口服务,有力确保单位内部安全有序;深入学习近期解放军内部失泄密典型案例,结合省市两级保密督导检查,开展保密自查,重点检查保密规章制度落实、涉密载体保密管理等情况,有效杜绝失泄密现象发生;全力处置王金溢网上发布涉警负面舆情事件,对其反映诉求开展全面细致调查,并已上报上级网安部门删除相关负面信息,及时防止该涉警事件升温发酵造成负面社会影响。

  • [责任编辑:易小卉]