当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 部门传真
湖里警方持续发力抓获多名潜逃多年重案逃犯
发布时间: 2017-10-31 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

  湖里分局深入贯彻“迎接十九大 忠诚保平安”活动部署要求,聚集实战、紧跟需求,紧盯指标、谋划布局,以情报研判为主线,综合使用“情报+”手段,编织最严密、最高压、最强势追逃网,全力开展追逃工作,抓获多名潜逃多年的重案逃犯,清除一大批治安隐患,扫净门庭强力为十九大安保作贡献。

  近期,分局在接山东警方关于“1993年因抢劫杀人被上网追逃的董玉科可能藏匿在厦”的协查请求后,深入挖掘线索发现该董已更名为“王海林”,遂立即对其新身份进行研判确定其活动轨迹,通过巡线追踪,逐一排查,伏击守候,成功在海沧区新垵菜市场旁一卖菜店面将该漂白身份潜逃24年的抢劫杀人逃犯董玉科(男,48岁,山东诸城人)抓获。10月13日,分局接上海、四川警方关于逃犯谢海军、彭家强的协查请求后,借力火眼图像系统开展二次图像比对,准确获取逃犯最新人像照片,并通过精准研判和细致摸排走访锁定两人具体落脚点,先后成功将潜逃22年的轮奸案逃犯谢海军(男,44岁,四川遂宁人)和漂白身份潜逃17年之久的命案逃犯彭家强(男,46岁,四川南充人)抓获。10月18日,分局接上海警方关于“1997年交通肇事致死案逃犯杨棉海藏匿在厦”的协查通报后,在没有直接线索的情况下,全面梳理该逃犯历史轨迹及其关系人的蛛丝马迹,深挖细查寻找突破口,通过图像比对查出该人现已漂白身份为“汤二彬”的关键线索,并通过深化研判活动轨迹摸排出其具体落脚点,于湖里区坂上社成功抓获该漂白身份潜逃20年之久的交通肇事致死案逃犯杨棉海(男,38岁,江苏盱眙人)。目前,该4名重案逃犯已移交案发地警方处置。

  • [责任编辑:易小卉]