当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 各区动态
翔安区政法委组织学习十九大和十九届一中全会精神
发布时间: 2017-11-03 字号:【】 【】 【】 文章来源:翔安区委政法委

  11月1日下午,区委政法委组织全体党员召开学习十九大和十九届一中全会精神专题会。会议传达了习近平总书记在中共十九大开幕式和闭幕式以及中共十九届一中全会上的讲话精神。通过学习和讨论,党员们一致认为,中共十九大和十九届一中全会的顺利召开和习近平总书记的讲话精神意义深远,对全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,以及乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军具有长远的指导作用。区委常委、政法委书记康江良表示:以党的十九大胜利召开为标志,我们党和国家开启了“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的伟大征程,政法工作也站在一个新的历史起点上。“新时代要有新气象,更要有新作为”!在新的历史起点上不断开创政法工作新局面,很重要的是要选好切入点、着力点和落脚点。要以积极融入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为切入点,发挥政法职能作用,在政治建设、经济建设、社会建设、文化建设,生态文明建设实现新作为。要以能力提高为着力点,不断完善社会治理体系,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,切实研究解决执法不严、裁判不公、执行难、涉法涉诉信访问题,营造民主、法治、公平、正义、安全的社会环境。要把人民满意作为落脚点,坚持立党为公、执法为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持感情上贴近群众、工作上依靠群众、成果上服务群众,多谋民生之利,多解民生之忧,切实研究如何拓宽联系群众渠道、如何确立民意导向、如何创新群众工作方法等问题,使政法工作与群众零距离、心连心。我相信,政法干警在新一届领导班子的引领下,一定能够立足本职工作,践行新时代中国特色社会主义思想,努力维护公平正义,维护社会和谐稳定,维护群众根本利益,为决胜建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  • [责任编辑:张燕婷]