当前位置:首页 > 重点工作 > 政法动态 > 经验交流
翔安区大嶝司法所“五加强”维护辖区社会稳定
发布时间: 2017-09-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:翔安区委政法委

  一是加强专题教育。邀请心理矫正老师予以辅导,消除负面情绪,强调社区矫正管理规定,提高社区服刑人员守法意识。二是加强排查走访。每日一排查,实时掌握重点人员动态,严格其活动区域,确保重点人员稳定、可控。三是加强日常汇报。实行日报告制度,要求社区服刑人员每日向司法所汇报个人情况,确保社区矫正安全稳定无事故。四是加强技术防范。实行“一视频,两定位”视线内管控。“一视频”即采用微信视频,“两定位”即通过手机定位和电子腕带定位,加大抽查力度,实时跟踪,对照实时位置和移动轨迹,确保社区服刑人员始终在司法所视线之内,管控之中。五是加大信息排查。实行安全稳定日报告制度,做到“有事报事,没事报平安,急事即报”。

  • [责任编辑:张燕婷]