当前位置:首页 > 重点工作 > 政法文化 > 文化建设
同安区司法局发挥律师作用提升法律服务
发布时间: 2016-02-29 字号:【】 【】 【】 文章来源:同安区委政法委

  一是满足群众需求。认真总结律师法律服务村(社区)经验做法,健全完善“一村(社区)一法律顾问”的专业服务网络和相关配套制度,通过协调律师参与村(社区)例会、开展讲座、电话咨询等方式,为群众提供法律服务。

  二是服务换届选举。组织协调律师,结合村(居)级组织换届选举,开展相关法律法规宣传教育活动,对选民资格、村财村务公开、选举争议等重点内容进行答疑解惑,对候选人进行认真审查,严格把好候选人资格关。

  三是促进依法行政。选派5名律师参与区政府权力清单合理性审核工作,对25个单位上报的2149个项目进行认真审查,提出取消、转移、下放、整合、保留等意见建议,确保公布的权力事项名称正确、依据合法有效。

  • [责任编辑:陈巍巍]