当前位置:首页 > 重点工作 > 治理创新 > 纠纷化解
内厝司法所多举措推进矛盾纠纷排查化解
发布时间: 2017-04-06 字号:【】 【】 【】 文章来源:市司法网

  一是落实每月一排查工作部署,做到“镇不漏村”。大力宣传宣传互联网+调解模式、法律援助条件、多元化纠纷解决机制等内容,收集反馈群众的合法诉求。对可能引发重大事件的隐患及时上报,并研究化解措施和办法。二是分配半月一排查工作任务,做到“村不漏户”。通过调解例会、内厝镇“调解E家”微信工作群发布排查任务通知,要求各调委会高度重视重点矛盾隐患,加强分析研判、回应处置,预防和杜绝重大群体性事件和个人极端暴力事件,并于每月中旬及月底上报纠纷排查调处情况;三是抓好村居每周一排查工作,做到“户不漏人”。每日出动小分队与各调解组织联动配合,确定重点村、重点户、重点人,并采取“定人包案”的方法,清理陈年积案。形成主要负责同志统筹调度、专职调解员协调落实、各调解骨干靠前摸排、各级信息员协作配合的矛盾纠纷排查格局。

  • [责任编辑:李侨生]