当前位置:首页 > 重点工作 > 治理创新 > 纠纷化解
湖里区法院多举措预防化解矛盾纠纷
发布时间: 2017-04-18 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

  一是落实案件繁简分流,出台认罪认罚从宽制度试点工作实施方案,进一步完善快调快审快执机制,快速高效化解矛盾纠纷。一季度诉调对接中心审结案件603件,适用速裁程序审结认罪认罚案件47件。二是加大拒执行为打击力度,定期发布“老赖曝光台”,春节前后开展涉民生案件专项执行工作,执结案件245件,为434名工人追讨工资近600万元,维护群众合法权益。三是高度重视涉诉信访工作,充分利用法院值班律师制度,推进律师参与信访化解工作,制定非正常上访事件的应急预案,全面开展矛盾纠纷排查、化解、稳控工作,及时化解矛盾纠纷。四是专人负责舆情管控,积极组织网络阅评工作,避免重大舆情事件发生,加强法治宣传,除网站、微博、微信持续更新外,一季度利用传统媒体发表宣传报道近20篇。

  • [责任编辑:易小卉]