当前位置:首页 > 重点工作 > 治理创新 > 社会组织
全市首家小学校园警务室启用
发布时间: 2017-03-09 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  前日下午4时许,厦门实验小学举行了一场简短的揭牌仪式,在近百名小学生和家长面前,“开元派出所校园警务室”正式启用,这也是我市首个设置在小学校园的警务室。

  据介绍,近年来,厦门实验小学积极推动校园视频监控全覆盖,组建了家长义务交通疏导队和辅警、保安组成的“护学岗”等群防群治力量。该警务室的成立,实现了派出所的警务前移,无论学校老师、保安和学生家长都能及时报警,民警也可以通过该警务室及时发现、处置校园周边的安全隐患,是该校与开元派出所强化警校联动、落实护校安园、构建平安校园的又一创新举措。

  开元派出所将为该警务室配备包括办案队副队长、法制员、社区民警等三名民警和多名辅警,以及防爆盾、钢叉、辣椒水等装备,实现常态化的驻点备勤,保护学生上下学及在校安全。接下来,开元派出所巡逻队也会把该警务室作为一个签到点,加强巡逻防控。

  看到该警务室正式启用,家长刘先生说,他孙子在该校一年级上学,家人十分疼爱,学校有警察守护安全,警务室也能震慑违法犯罪分子,让他很放心。

  • [责任编辑:易小卉]