当前位置:首页 > 重点工作 > 治理创新 > 社区治理
海沧区嵩屿街道为民谋福祉取得新成效
发布时间: 2017-08-15 字号:【】 【】 【】 文章来源:海沧区政府

  一是重点帮扶就业困难群体。截至目前,城镇失业人员再就业2594人,就业困难人员就业279人,审核就业困难人员认定申请191人次,灵活就业人员认定申请109人次,小额担保贷款46家,创业场地补贴8家,自主创业奖励5家,177人办理被征地人员基本养老保险参保,退养146人;接收社会化管理退休人员346人。采集辖区用人单位用工信息1282家,提前完成全年任务。

  二是有效促进人口均衡发展。以打造和谐计生为工作重点,创造良好人口环境。截至目前,街道常住人口80518人,出生政策符合率97%;流动人口65548人,出生政策符合率97.13%。

  三是努力提升便民服务水平。坚持以“就近办事、便捷办事、快速办事”为目标,制定《“就近办 、马上办”便民服务延时服务制度》等3项制度,确实把便民服务工作做扎实、做细致、做到群众的心坎上。自“延时、预约、上门服务”推出后,共解决3大项185个问题。  

  • [责任编辑:张文洋]