当前位置:首页 > 重点工作 > 治理创新 > 社区治理
杏滨街道日东社区反邪教宣传讲座圆满结束
发布时间: 2017-10-30 字号:【】 【】 【】 文章来源:集美区委政法委

  邪教威胁人类自身安全和阻碍社会发展的一大社会因素,邪教严重威胁着人民群众的身心健康、社会的稳定和发展,已成为社会关注的问题。提倡居民崇尚科学,反对邪教,铲除邪教,2017年10月12日上午9:30社区邀请杏滨派出所民警陈山河讲授反邪教知识。山河警官讲述邪教怎么“收买”人心:邪教头子把自己吹捧成"活佛"、"第二个基督"、"神的儿子和仆人"、"救世主"等,能包治百病。使死人复活,能"拯救"全人类。为了让成员完全顺从,他们采取各种谎言、骗术和心理暗示、诱导等手法,进行"洗脑",使成员认为邪教头子是至高无上的"神",对他们顶礼膜拜,从而实施精神控制。通过实际案例图文并茂的讲解,加深邪教危害的破坏性。

  山河警官教授居民防范邪教知识:(1)有病找医生,不要找邪教。生病是由于病菌病毒的侵入、身体机能的衰退等引起的,不是"有灾",不是"报应"。 (2)科学生活,预防疾病。倡导文明健康的生活方式,养成良好的卫生习惯,有效预防疾病。 (3)做身体和精神都健康的人。 (4)讲文明,树立新风。 (5)家和万事兴。在家庭生活中,遇事要宽容体谅。 (6)善待邻里。邻里要和睦相处,互相帮助。 (7)勤劳致富,科技发家。用勤劳的双手创造美好生活。

  在此次讲座上,山河警官呼吁社区居民:自觉抵制邪教,争做社区反邪教宣传的志愿者,维护社会的稳定,维护人民生命财产的安全,推动民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会主义和谐社会建设。

  • [责任编辑:孙韬]