湖里区司法局积极开展“八一”双拥活动
发布时间: 2013-08-06 字号:【】 【】 【】 文章来源:湖里区委政法委

  一是加强组织领导。与警备区船运大队签订了《军地共建协议书》,成立了双拥共建领导小组,建立健全了走访、会议、交流等制度。从各自职能出发,丰富了“法律进军营”、开展军人军属维权服务、开展军事训练和爱国主义教育等方面的共建内容。二是开展普法宣传。与司法行政职能相结合,开展了“法律进军营”活动,根据警备区船运大队的实际情况,精心准备了“法律百问系列”、“法官教你打官司系列”等一批符合官兵需求的书籍和法制宣传物品,帮助官兵在训练之余加强法律知识学习,提高法律意识。三是举办主题为“爱国奉献”的道德讲堂。邀请了部队的战士参加旁听,并由战士代表作了事迹报告。从一名基层士兵的角度,进一步讲述了军人如何爱军精武,爱国奉献的生动事迹,进一步提高我局干部职工的爱国意识。四是开展慰问活动。慰问了“两参人员”、原“海工一团”退役人员,组织转业军人座谈会,大家共同讨论了如何继续保持和发扬部队的优良传统,在司法行政的岗位上,兢兢业业,为司法行政工作贡献自己的力量。

  • [责任编辑:黄玲玲]