我市召开深化军地共建“平安厦门”座谈会
发布时间: 2014-03-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  日前,市委政法委、市综治办与厦门警备区联合召开深化军地共建“平安厦门”座谈会,共商进一步深化军地共建平安厦门的思路对策。市委常委、政法委书记詹沧洲出席座谈会并讲话。

  詹沧洲说,近年来,我市军地双方通过开展共建“平安校园”、“平安医院”、“平安海域”以及开通法律维军网、涉军维权绿色通道等活动,有力推动军地共建平安工作不断取得新成效,成为我市平安建设的一个创新品牌。

  詹沧洲要求,深化军地共建“平安厦门”要注重项目对接,把共建思路细化为一个个项目,以项目运作推动工作有效落实;要注重完善机制,建立常态化的沟通协调机制和督导检查制度,及时研究解决共建活动中的困难和问题;要注重宣传引导,培育、表彰、宣传一批共建平安示范典型,以典型引路,不断扩大共建平安的影响力;要注重创新拓展,把共建平安活动纳入军民融合式发展的总体目标中,不断丰富军地共建平安的内涵,努力为我市争创全国双拥模范城“九连冠”贡献力量。

  市长助理、市公安局局长林锐,厦门警备区政委蔡建新以及市直政法各部门负责人参加座谈会。

  • [责任编辑:林良镇]