军地慰问“兵妈妈”黄丽惠
发布时间: 2015-01-05 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报
  元旦期间,厦门警备区和我市相关部门领导一起来到位于思明区涵光路的居民区,看望慰问身患白血病的“兵妈妈”黄丽惠,转达南京军区领导的慰问和祝福,送上了慰问金和新年礼物。
  黄丽惠的儿子廖智煌是南京军区某旅上士。2014年1月,黄丽惠被确诊为白血病。为不影响儿子服役,她毅然决定对儿子隐瞒病情,独自住到了养老院。廖智煌的大伯于心不忍,悄悄把黄丽惠患病的事情告诉了廖智煌。在忠孝难两全的关口,廖智煌在母亲的坚持下,选择继续留队,用精武强能的实际行动来报效国家、报答母亲。
  2014年3月,“兵妈妈”黄丽惠的事迹经本报报道后,部队和市委市政府领导、各界群众纷纷献出爱心,多次登门探望,帮助协调改善医疗条件,解决实际困难。奇迹出现了,黄丽惠病情停止了恶化,并渐渐趋于稳定。如今,黄丽惠已经回到家中,由廖智煌的大伯负责照料。
  • [责任编辑:易小卉]