我市召开深化军地共建平安厦门工作座谈会
发布时间: 2015-04-21 字号:【】 【】 【】 文章来源:本网

  (本网讯)4月20日下午,市委政法委与厦门警备区联合召开“深化军地共建平安厦门”工作座谈会。市委常委、政法委书记詹沧洲主持会议并讲话。市委常委、厦门警备区政委蔡建新,市委政法委员会委员陈国猛、黄延强、黄勇民、刘炳泉、叶勇义、刘平、李建福以及各区人武部主官等军地领导参加会议。

  市委政法委副书记、市综治办主任刘炳泉总结了2014年我市开展军地共建平安厦门工作情况,提出了2015年工作意见。市直政法各部门领导结合职能特点,就如何发挥优势,积极参与军地共建平安厦门作了发言。市委常委、厦门警备区政委蔡建新代表驻厦部队对如何深化军地共建平安厦门工作提出具体要求。

  詹沧洲指出,军地共建平安厦门是我市平安建设的一个老品牌项目,近几年在军地双方共同努力下,活动不断持续深化,取得积极成效。我市今年将紧紧围绕创建全国双拥模范城“九连冠”目标,以“美丽厦门共同缔造”为载体,把军地共建平安厦门工作纳入军民融合深度发展的重要内容。对如何深化军地共建平安厦门,詹沧洲提出四点要求:一是要在加强领导上再下功夫。深化军地共建涉及单位多,需要军地领导高度重视,把军地共建工作摆上重要位置。市综治办、双拥办和厦门警备区政治部三家单位将组成共建协调办公室,成立领导小组,指定专人负责,加强组织协调,开展调查研究,督促检查指导,确保工作落实。二是要在项目实施上再下功夫。要结合“美丽厦门共同缔造”行动,把军地共建平安厦门的各项任务细化为具体可操作、可实施、可检查的项目,通过项目推进共建工作落到实处,力争每年有新突破、新成效、新亮点。三是要在完善机制上再下功夫。要建立沟通协调机制,定期召开联席会议和联络员会议,协调解决工作中的遇到的困难和问题;要建立工作责任机制,把工作任务层层分解,细化措施,落实责任;要建立检查督导机制,军地联合组成督导组每年对共建平安工作开展1至2次检查督导,及时发现解决问题,总结推广经验做法。四是要在培育典型上再下功夫。要注意发现、培育一批基层共建的先进典型,鼓励基层单位创新特色品牌,及时总结、宣传军地共建活动经验亮点,加大宣传力度,扩大军地共建平安厦门的影响力。

  • [责任编辑:林良镇]