詹沧洲调研“军地共建平安海域”工作
发布时间: 2015-11-17 字号:【】 【】 【】 文章来源:本网

  

 

  

 

  

  昨日下午,市委常委、政法委书记詹沧洲赴翔安区调研“军地共建平安海域”工作。
  詹沧洲一行实地察看了翔安大嶝机场联勤指挥部及海警执勤待机点码头泊位建设情况、随后又察看了厦金海域澳头、白蛤、角屿3个治安热点海域管控工作。他充分肯定了机场指挥安保部建立的联合执法机制。他说,翔安新机场是我市的重点工程建设项目,通过把涉海的相关执法部门联合起来,成立机场指挥安保部,整合各方力量资源,形成强大工作合力,为推动我市重点工程项目顺利推进提供了更强有力的保障。
  詹沧洲表示,当前海上维稳形势不容乐观。福建海警三支队要以军地共建平安厦门建设活动为载体,持续推进平安海域建设。要加强海上情报信息的分析研判,做好安全稳定工作。要加强预警预报预防,对分析的情况立足抓早抓小,努力把不稳定因素消除和化解在萌芽状态。要坚持打防管控结合。海上平安建设要立足源头预防,打防管控并举。加强隐患排查报警。对干扰重点工程项目的违法行为要进行必要整治。要完善军警地的协作机制。希望海警三支队继续完善军警地共建的机制,密切军警地三方沟通和协作。

  • [责任编辑:林良镇]