当前位置:首页 > 重要发布 > 政法要闻
陈清洲用亲身经历鼓励民警
发布时间: 2017-07-03 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  

▲陈清洲为民警代表签名赠书。

  “小水滴”是啥

  用“放大镜”捕捉民警闪光时刻、用“非常速度”传播警方正能量、以独特视角讲述基层民警的生动故事、以高质报道激励警心斗志,尝试以小见大地报道民警的先进典型事迹。

  前日,市公安局进行“小水滴”典型宣传计划推进活动。陈清洲也来到活动现场,向到场的先进民警代表赠送全新出版的《时代楷模陈清洲》一书。

  “小水滴”典型宣传计划由市公安局策划。今年以来,这个宣传计划已推出137名基层民警的相关报道,前日出现在活动现场的38位民警代表 ,因事迹突出,被市公安局宣传部门推荐参加“我最喜爱的十佳民警”评选。

  尚在治疗中的陈清洲也受邀来到现场。他用自己的亲身经历和感悟,激励民警要甘于寂寞、甘于奉献,坚持做一滴“小水滴”,在最紧要的关头“滋润大地”,服务于人民。

  民警们除了得到陈清洲现场演讲“传帮带”,还得到由他亲笔签名、亲手赠出的《时代楷模陈清洲》。这本书由中宣部、公安部联合编写出版,于6月30日下午运抵厦门,共计3000册。本书以图文并茂的形式,详细介绍了陈清洲的先进事迹,除现场赠出的,其余书籍将全部分发到民警手中,供他们学习陈清洲的先进事迹。

  • [责任编辑:易小卉]