当前位置:首页 > 重要发布 > 政法要闻
全市召开群防群治动员部署视频会议
发布时间: 2017-07-23 字号:【】 【】 【】 文章来源:本网

 

 

 

    昨日上午,全市召开群防群治工作动员部署视频会议.市委常委、政法委书记李伟华,副市长、公安局长林锐等领导出席会议并发言,市委组织部、宣传部、统战部等70多个市直部门单位参加会议。

  会议设市、区两级会场。湖里区委政法委和中华派出所作为全市群防群治工作的先进典型,先后在主会场做了经验介绍。   

  李伟华表示,此次会议目的是认真贯彻落实市委市政府的重要决策,推动全市群防群治工作再出发、再落实,夯实平安厦门基础。李伟华指出,群防群治工作是我们独特的政治优势和体制优势,当前,平安厦门创建到了最为紧迫、最为重要冲刺阶段,要紧紧围绕“打造最具安全感城市”目标,提高认识,广泛宣传发动,凝聚社会各方力量,构筑重大活动安保的铜墙铁壁。要聚焦实战,坚持“专群结合、以专带群”,精心组织,统筹协调,科学指挥,最大限度提高群防效率。要进一步完善制度机制,做好全方位保障,狠抓责任落实,以实际效果检验群防群治落实情况,要全市一盘棋、合力攻坚,营造“万众一心齐参与,群防群治筑平安”的生动创建局面,扎实提高平安厦门创建“三率”水平。   

  林锐在会上详细部署了各区及市直有关单位的群防群治工作任务。会议还表彰了全市100名优秀平安志愿者并为代表颁奖,鼓励全市平安志愿者继续积极参与群防群治,为创建平安再立新功。

  • [责任编辑:王潇荥]