当前位置:首页 > 重要发布 > 政法要闻
厦门海事局对外籍船舶开展专项检查
发布时间: 2017-08-03 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  8月1日上午,厦门海事局港口国监督检查官对“菲利普斯”轮开展保安检查,持续一个月左右的外国籍船舶保安专项检查正式启动,36名港口国监督检查官将对进入厦门港的外国籍船舶进行逐一检查。

  本次保安检查是入厦船舶专项安全监管的重要组成部分,主要涉及外国籍船舶的保安信息、保安文件、保安标识、保安船载设备等内容。通过专项检查,推动船舶落实保安计划,及时消除船舶保安隐患,防止船舶保安事件的发生。

  早在6月,厦门海事局便开始了前期部署工作。一是贯彻落实海事局文件精神,制订完善本局工作方案;二是组织召开宣贯会,指导辖区基层单位及代理企业做好外国籍船舶专项信息报送;三是制作《船舶保安检查指导手册》,便于执法人员开展保安检查工作;四是开展实船培训,组织持有B级及以上安检证书的执法人员,跟随安检站到外国籍船舶进行实船保安检查轮训,确保检查质量。

  • [责任编辑:易小卉]