当前位置:首页 > 重要发布 > 政法要闻
全市刑事类警情同比下降49.71%
发布时间: 2017-10-09 字号:【】 【】 【】 文章来源:厦门日报

  昨日,市公安局通报称,从10月1日至8日的长假期间,全市刑事类警情同比下降49.71%,治安类警情同比下降2.74%,交通事故同比下降6.47%,全市社会面总体平稳,未发生重大影响的案事件和火灾事故。

  国庆中秋长假期间,警方共投入警力5万余人次,强化社会治安巡逻防控、交通疏导管控、景区安保和公共安全监管等方面工作。

  属地公安机关积极与有关部门强化景区旅游活动场所安全检查,认真开展隐患排查整治和监测预警,加强世界气球艺术节等4项13场大型活动安全监管,周密制定安保工作方案,确保活动安全顺利举行。

  警方还加强鼓浪屿、南普陀等重点景区客流监测预警、分流疏导,投入警力2950人次开展景区秩序维护,严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法犯罪行为,查获“黄牛、野导”41人,成功打掉一个专门在网上倒卖鼓浪屿船票的犯罪团伙,维护良好的节日旅游环境。

  • [责任编辑:孙韬]