当前位置:首页 > 重要发布 > 政法要闻
市领导李伟华调研检查地铁一号线安保工作
发布时间: 2017-10-16 字号:【】 【】 【】 文章来源:本网

 

 

 

 

 

 

  10月13日下午,市委常委、政法委书记李伟华率队调研我市地铁安全保卫工作。市委政法委、市公安局、市安监局、市地铁办、轨道集团等相关领导一同参加调研。

  李伟华一行实地察看了地铁一号线莲坂站、园博苑站以及地铁控制中心。详细了解地铁站的公共安全应急处置预案和保障措施,现场检查地铁站的安检制度和设备,并在控制中心召开座谈会,听取轨道集团、市公安局关于保障地铁公共安全工作情况的汇报。

  李伟华表示,厦门地铁时代的来临标志城市社会经济发展建设进入了新阶段,不仅要把地铁工程打造成德政工程、民心工程,也要做成平安工程、放心工程。李伟华强调,要全面落实安全生产制度和责任,齐抓共管、多措并举切实保障地铁建设运营安全;要进一步绷紧地铁公共安全的工作防范意识,加强对反恐防暴、安全生产、消防安全等领域的投入;要充分利用“大数据”平台优势,进一步提升对突发事件的预测预警预防能力;要强化安检人员培训和管理,增强一线工作人员处理突发事件的水平和能力;要加强公共安全宣传教育,提升公众的安全乘车常识,为市民营造一个安全愉快的出行环境。

  • [责任编辑:王潇荥]