当前位置:首页 > 重要发布 > 政法要闻
李伟华深入翔安区宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-11-07 字号:【】 【】 【】 文章来源:本网

在新的历史起点上开创政法事业新局面

 

  市委常委、政法委书记李伟华率队深入翔安区,面向基层政法干警、街(镇)干部宣讲党的十九大精神。

  李伟华与基层干部群众围坐在一起,向他们解读党的十九大精神,分享自己的学习体会。来自翔安法院、翔安检察院、翔安公安局、翔安司法局、翔安监狱、翔安边防大队、翔安边防机动大队、翔安消防大队以及大嶝街道、新店镇等基层单位的代表,结合自身岗位职责讲感想、谈体会、表决心。

  李伟华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,具有极其重大的历史意义。各级各部门要认真学习领会报告中提出的新概念、新思想、新论断,掌握思想精髓和核心要求。要深刻领会党的十九大精神,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性;要深刻领会我国进入中国特色社会主义新时代的历史性定位;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史性贡献;要深刻领会十八大以来党和国家事业新变革的历史性成就;要深刻领会社会主义矛盾新特点的历史性判断;要深刻领会“两步走”新征程的历史性战略;要深刻领会全面从严治党新要求的历史性选择。 

  李伟华强调, 各级各部门要找准学习贯彻落实的切入点、着力点、结合点,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、做好工作的动力。以党的十九大精神为指引,进一步做好新时代政法综治工作。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想掌好舵;始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作沿着正确方向前进。要坚持在推进更高水平的法治中国典范城市建设上当先锋;积极回应人民群众对法治、公平、正义等的新期待和新需求,从更高站位、以更大决心推进法治中国典范城市建设。要坚持在建立完善共建共治共享的社会治理格局上创品牌;不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,力争打造一批具有厦门特色,在全国有影响力的社会治理品牌。要坚持在推进最具安全感城市建设上谋实招;使群众获得感 、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续、为我市统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、建设“五大发展”示范市提供安全稳定的社会环境。要坚持在全面推进政法系统从严治党纵深发展上见真章; 落实全面从严治党的新要求,着力打造一支政治与业务“双过硬”的政法队伍。

  李伟华要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。昨天市委政法委员会全体会议研究通过了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,对政法综治系统学习贯彻党的十九大精神提出了具体要求。全市政法系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神摆上重要议事日程,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神。

  要周密部署,精心组织,党员领导干部更要带头学习、带头宣讲,带头思考、带头贯彻,充分利用各种宣传方式,推动学习宣传贯彻形成热潮,不断引向深入。

  

   

  • [责任编辑:于砥砺]