叶燕霞:真心付出、真诚奉献,就能使小区更平安、更和谐
发布时间: 2017-08-07 字号:【】 【】 【】 文章来源:本网

  我是洪琳湖社区一名普通的平安志愿者,衷于平安志愿服务工作,时刻以一名平安志愿者的标准严格要求自己,加强自身锻炼,提高自己的综合素质,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的平安志愿者精神,乐于助人、不求回报,尽自己的所能为广大需要帮助的人提供服务。 

  作为一名平安志愿者队伍,从开展基础大排查以来,积极参与基础信息排查工作,逐门逐户走访登记。一开始每天只能走访3-5户,居民大部分白天都在上班,没有时间等着我们去做基础信息登记工作。后续调整走访计划,利用晚上下班休息时间,走访登记基础信息,向居民朋友宣传平安知识。通过平安知识宣传,进一步增强广大群众的平安意识,自防意识,共同维护辖区平安稳定。

  一次入户访查时,一名业主没好气的说:“我要看到红头文件才能配合你们登记,否则我不登记。”耐心和业主解释并给业主看宣传手册及给居民的一封信后,业主表示理解积极配合了我们基础信息排查工作。

  再做基础信息二次排查时,入户到一户租户。这户房子一次排查时是空置,该租户是新搬进来的租户。派出所排查登记信息后发现这户租户就是广东警方在查的一起诈骗案的嫌疑人。很快,嫌疑人落网,一个诈骗窝点被彻底铲除。

  小事情大责任,只要志愿者真心付出、真诚奉献,就能使小区更平安、更和谐。