林志强:肩负使命,从不让居民失望
发布时间: 2017-08-07 字号:【】 【】 【】 文章来源:本网

  林志强作为厦门市翔安区新圩镇专职消防队队长,肩负着整个消防队伍的建设以及辖区的日常消防防火检查、宣传和灭火救援等主要工作。2016年9月加入了厦门平安志愿者队伍,他依托专职消防队这个平台的优势,一直秉持着第一,敬业负责,忠于职守,乐于奉献;第二,严明组织纪律,服从命令听指挥;第三,勤于学习,尽快熟悉工作,把人民群众利益放在首位,建设和谐平安厦门。积极动员、组织身边的队员和社会有志青年也加入到平安志愿者的队伍当中来,打造出一支有纪律、有特色的志愿者队伍。

  作为新圩专职消防队志愿者公益活动的主要组织者;至今组织并亲自参与了多次志愿者公益活动,时刻不忘平安志愿者肩负的职责,除了在日常的消防检查、宣传工作中,走家串户耐心地为企业、为群众讲解普及各种消防安全知识,排除各种消防安全隐患外;还每天不定时组织志愿者队伍到辖区各街道、市场、学校、镇文化中心广场等人员密集场所进行巡逻、宣传,对发现的各种不文明行为进行劝阻,存在的安全隐患给予排除,辖区的交通安全、治安安全和消防安全,为企业安全生产保驾护航 ,提高辖区人民群众的安全感;

  在林志强的积极组织参与和带领下,新圩专职消防队平安志愿者队伍形成了一支有序的社区巡逻、宣传及公益活动的队伍,得到了辖区群众的一致认可,受到了各级组织和社会的广泛好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。每天整齐划一、铿锵有力的巡逻步伐,那一道道橄榄绿,鲜红的红袖标,就是新圩镇又一道美丽的风景线。