当前位置:首页 > 重要发布 > 图片新闻
市领导李伟华调研东海第二救助飞行队和东海救助局厦门救助基地
发布时间: 2017-06-26 字号:【】 【】 【】 文章来源:本网
  • 微信图片_20170626171051.jpg
  •  

     

      日前, 市委常委、政法委书记李伟华率队前往交通运输部东海第二救助飞行队和东海救助局厦门救助基地,实地调研安保工作。市委政法委、市公安局、海警三支队相关领导陪同调研。

      东海第二救助飞行队和东海救助局厦门救助基地分别成立于2004年8月与2003年6月,是隶属于交通运输部专业的空中海上救援队伍,主要承担我省沿海及台湾海峡范围内的海上人命救助、环境救助和财产救助,也积极投入地方执行救灾支援、医疗救援等应急保障工作。

      李伟华一行实地察看了东海第二救助飞行队直升机库和东海救助船,详细了解直升机装备建设和东海救助船设施及运行情况。李伟华表示,作为厦门海上救助的主力军,东海第二救助飞行队和东海救助局厦门救助基地为厦门海上平安和经济社会发展做出积极贡献。他强调,为全力做好重大活动安保的工作,确保重大活动的顺利举行,东海救助各部门要明确岗位职责,加强日常训练,积极与地方政府的沟通协调,配合做好海上安保的各项工作,共同打造“平安海域”,圆满完成重大活动安保工作任务。

    • [责任编辑:黄书扬]